acessibilidade

Início do conteúdo da página
Última Atualização: 12/12/2025

O Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (PPGANS) é composto por uma área de concentração: Alimentos, Nutrição e Saúde, e duas linhas de pesquisa: 1) Alimentos e Saúde; e 2) Nutrição e Saúde, em nível de Mestrado.  O prazo regular para a conclusão do Curso de Mestrado será de 24 (vinte e quatro) meses, incluída a defesa da dissertação, sendo no mínimo de 18 (dezoito) meses e o máximo é de 30 (trinta) meses, incluída a prorrogação. Acesse: (REGULAMENTO). A estrutura curricular do Curso de Mestrado é composta por, no mínimo, 38 (trinta e oito) créditos, sendo 2 créditos em Estágio de Docência, 20 créditos para a elaboração da dissertação e 16 créditos em disciplinas. Acesse: (DISCIPLINAS).  Poderão inscrever-se para seleção no Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde, graduados nas áreas de saúde, biológicas, exatas ou humanas, e/ou que atendam aos requisitos explicitados em edital público de abertura de inscrições emitido pela Pró-Reitoria de Ensino de Pós-Graduação e Pesquisa. Acesse: (EDITAIS). A seleção dos candidatos será realizada anualmente conforme Calendário Acadêmico da Pós-Graduação. Acesse: (CALENDÁRIO).

MATRÍCULAS:

INGRESSANTES: Período de matrículas (conforme convocação em edital)

Rematrícula 
ALUNOS REGULARES: (PROCEDIMENTO)link https://sigecad-academico.ufgd.edu.br/
1) Período de matrículas será CONFORME CONVOCAÇÃO
 
 
3) O discente deverá renovar sua matrícula a cada semestre, com ou sem disciplina, em data fixada pelo calendário acadêmico da Pós-graduação, inclusive em caso de prorrogação de prazo para a defesa.   
 
4) Caberá ao orientador apreciar os requerimentos de rematrículas de seus respectivos orientados durante o período de matrículas. Assim como as rematrículas, este procedimento também deverá ser feito semestralmente. Para realizar esta apreciação, o orientador usará seu ambiente no SCPG (sistemas.ufgd.edu.br/scpg).
 


INSCRIÇÕES PARA O MESTRADO:

A

 

PROCESSO SELETIVO ALUNO REGULAR 2026.1 - MESTRADO

 

 

 

d 

Edital de Convocação da PPGANS n°9/2025
EDITAL DE CONVOCAÇÃO PPGANS/FCS/UFGD Nº 44, DE 12 DE DEZEMBRO DE 2025 Convocação para realização da Etapa 1A: Prova de Conhecimentos Específicos e Etapa 1B: Prova de Suficiência em Língua Estrangeira Processo seletivo de Aluno Regular do curso de Mestrado

Edital de Homologação da PPGANS n°8/2025
EDITAL DE DIVULGAÇÃO PPGANS/FCS/UFGD Nº 43, DE 12 DE DEZEMBRO DE 2025 Divulga o resultado dos recursos e Homologa as inscrições deferidas e indeferidas. Processo seletivo de Aluno Regular do curso de Mestrado

 EDITAL DE DIVULGAÇÃO PPGANS/FCS/UFGD Nº 42, DE 10 DE DEZEMBRO DE 2025
Divulga as inscrições deferidas e indeferidas do processo seletivo para o ingresso de alunos regulares e abre prazo para interposição de recursos.

 

Seleção para o curso de Mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde na UFGD! 

Área de concentração: 
  • Alimentos, Nutrição e Saúde
Linha de pesquisa:
  • Nutrição e Saúde
  • Alimentos e Saúde
🗓 Período de inscrições: de 14/10/2025 a 09/12/2025, das 9h do primeiro dia às 23h59 do último dia.
 

EDITAL DE RETIFICAÇÃO PPGANS/FCS/UFGD Nº 41, DE 02 DE DEZEMBRO DE 2025

Retifica Cronograma do Processo Seletivo

Processo seletivo de Aluno Regular do curso de Mestrado
 

 
 
Entre em contato com os orientadores para conhecer melhor as áreas de pesquisa. Essa é uma oportunidade valiosa para entender qual é o grupo de pesquisa ideal para o seu desenvolvimento acadêmico e profissional.
Seja parte deste novo capítulo na sua jornada acadêmica! Não perca a chance de expandir seus horizontes e mergulhar em descobertas que transformarão seu futuro profissional. 🌍✨


CONTATO

Faculdade de Ciências da Saúde (FCS/UFGD)
Rodovia Dourados/Itahum, Km 12 - Unidade II | Caixa Postal: 364 | Cep: 79.804-970

(67) 3410-2348
E-mail: fcs.ppgans@ufgd.edu.br

Fim do conteúdo da página